院内行事について

毎年各部署から構成された行事委員で毎月委員会を開いております。 各部署ごとの意見を持ち寄り提案・話し合いを重ね、患者様に喜んでもらえるような行事の企画・実施を行っております。
例年、看護の日・七夕(夏)祭り・敬老の日・クリスマス会等を院内行事予定として企画しております。

夏祭り【Summer Festival】

敬老の日【Present for patient】

入院患者様に喜んでいただけるようなプレゼントを考え、お一人様ずつ配って周ります。

クリスマス【X’mas Event】

ボランティアを招いて、患者様と一緒に楽しい時間を過ごします。

カラオケ大会

介護病棟では皆様の娯楽とリハビリを兼ね、毎週金曜日の午後に談話室でのカラオケ大会を開催しております。

行事会

栄養科では月に一度行事食として、季節感を取り入れた食事を患者様に提供しております。患者様のニーズに応じて、ミキサー食・刻み食・一口大・とろみの有無・等に対応しており個人の状況に合わせた食事を提供しております。

更新日:

Copyright© , 2018 All Rights Reserved.