院内行事について

毎年各部署から構成された行事委員で毎月委員会を開いております。 各部署ごとの意見を持ち寄り提案・話し合いを重ね、患者様に喜んでもらえるような行事の企画・実施を行っております。
例年、看護の日・七夕(夏)祭り・敬老の日・クリスマス会等を院内行事予定として企画しております。

夏祭り【Summer Festival】

敬老の日【Present for patient】

入院患者様に喜んでいただけるようなプレゼントを考え、お一人様ずつ配って周ります。

クリスマス【X’mas Event】

ボランティアを招いて、患者様と一緒に楽しい時間を過ごします。

カラオケ大会

介護病棟では皆様の娯楽とリハビリを兼ね、毎週金曜日の午後に談話室でのカラオケ大会を開催しております。

行事食

当院の栄養科は、直営で運営しています。患者様の病状・状態に応じた食事を提供するよう心掛けています。一般病棟では早期退院される栄養管理! 医療療養病棟では元気に楽しく食事ができる栄養管理!と 献立には鋭意工夫しています。 食事形態も個々のニーズにあわせ患者様に負担のないよう心掛けています。
食事は入院生活での楽しみのひとつです。 患者様一人ひとりが治療の一環として美味しく食せるよう日々努力しています。
また、季節感のある食事として月に1回は必ず行事食も提供しています。

栄養食事指導

外来・入院の患者様に対し 堅苦しい指導ではなく自分の病気にあった食事内容、
また生活状況を共に相談しながら 無理のない栄養指導をおこなっています。
1回きりの指導ではなく 継続にて患者様をサポートしています。
お気軽にご相談してください。

更新日:

Copyright© , 2019 All Rights Reserved.